г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Зимний дом

Замечали ли вы, что старые деревенские деревянные дома, построенные более ста лет назад, по сей день стоят и радуют своих хозяев теплом и комфортом, в то время как венцы домов, возведенных в восьмидесятые, прогнили до основания? В чем причина такой существенной разницы?

Проекты зимних домов

В старые времена люди Строительство зимнего дома заготавливали лес с соблюдением особой технологии. Для строительства зимних домов использовались деревья хвойных пород, а заготавливались они зимой, когда уровень смолы в стволе дерева максимален. Смола – природное защитное вещество, которое сберегает жилое строение на протяжении многих десятков лет.

По этой же технологии строили бани. Лиственницу срубали весной, когда в ее стволе уровень влаги достигал максимального уровня. Сруб бани собирался сразу, а просушивался в собранном виде. Благодаря такой технологии строение набирало прочность, приближенную к подобному показателю камня.

Особенность технологии

Брус, заготовленный при минусовых температурах, способен противостоять образованию и размножению грибков, плесени и бактерий. Кроме этого, он не трескается. Зимний дом стоит века, не теряя своей былой привлекательности и прочности. Эти качества важны для дома, проживание в котором ведется круглогодично.Зимний дом в Санкт-Петербурге

Особенность технологии заготовки зимнего леса заключается в следующем: как только температура воздуха окружающей среды приближается к нулю, дерево хвойной породы вытесняет излишнюю влагу, способную от мороза разорвать его и погубить. Вода замещается смолой, играющей важную роль в качестве домов. Смола придает строениям три важных свойства:

  • противогрибковое,
  • антикоррозийное,
  • защитное.

Зимний лес пропитан смолой от верхушки до самых корней. Если вы хотите построить качественный, надежный, долговечный и прочный дом, то с выбором строительного материала, полагаем, проблем не будет.

Когда лучше строить дом из зимнего бруса? Однозначного ответа нет. Летом возводить строения проще, однако это не исключает строительство загородных домов в Санкт-Петербурге зимой. Важно лишь учесть следующие факторы:

  • Строительные работы лучше вести при температуре воздуха выше 10 градусов. В противном случае деревянная вагонка или брус будут трескаться.
  • Хороший, свободный подъезд к строительному участку. Стоит понимать, что если не соорудить нормальный подъезд автотранспорта, машина со строительными материалами может застрять. Отсюда следуют дополнительные расхода на наем трактора.
  • Фундамент желательно залить заранее. Требование не жесткое. Если фундамента нет, специалисты советуют поступать следующим образом: в день заливки основания счищаем снег, который до этого выполнял роль утеплителя для земляного покрова, затем в этот же день снимаем плодородный слой почвы и заливаем фундаментную смесь со специальными добавками против замерзания.