г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Ячеистобетонный фундамент. Что это такое, в чем его преимущества и особенности?

ячеистобетонный фундамент вблизиЯчеистобетонный фундамент (изготовленный из пенобетона) представляет собой конструкцию, которая изготавливается из пористых облегченных блоков, имеющих равно распределенные искусственно созданные поры. Бетон, который используется в процессе изготовления таких блоков, получается посредством вспучивания с применением пенообразовательной смеси, а также включает в себя вяжущие или же кремнеземистые наполнители.

Фундаментные блоки, которые изготавливаются из такого материала, скрепляются при помощи специализированного клея, который состоит из цемента, а также целого ряда клеящих добавок, оснащенных полимерными модификаторами.

На данный момент ячеистый бетон используется в строительстве пока неоправданно редко (хотя в последнее время все же набирает популярность). Почему неоправданно? Стоит ознакомиться с преимуществами данного материала.

В чем его преимущества?

фотография ячеистобетонного фундаментаЯчеистый бетон отличается целым рядом достоинств, которые делают его применение более актуальным по сравнению с множеством других фундаментных материалов, а именно:

  • предельно высокие показатели прочности;
  • великолепные показатели теплоизоляции, огнеустойчивости, а также защиты от каких-либо шумов;
  • широчайший ассортимент возможных типоразмеров, благодаря чему можно выложить конструкцию любого вида и формы;
  • предельно высокая долговечность и надежность, которая достигается за счет полного отсутствия какого-либо гниения или же коррозии;
  • максимальная легкость выполнения обработки при кладке фундамента для дома, а также проведения всех последующих работ, относящихся к отделке;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • экологическая чистота, а также легкость не только для природы, но и для самого человека.

Если же говорить о том, какими недостатками отличается данный тип, следует отметить его низкую относительную прочность на излом, а также потребность в проведении каких-либо дополнительных строительных мероприятий. Помимо этого, ячеистый бетон является предрасположенным к образованию трещин, а также обуславливает необходимость в проведении различных обшивочных или же отделочных работ.

Возведение 

возведение ячеистобетонного фундаментаТакой вид строится из ячеистобетонных блоков. В процессе возведения особенно тщательно подходят к такому вопросу, как выбор материалов для работ. Ячеистые блоки должны быть предельно качественно изготовлены в соответствии с определенными технологиями. Особенно важно уделить внимание соблюдению определенных пропорций материалов при изготовлении сырьевых смесей, так как если будет присутствовать небрежный подход, то в таком случае в нем могут возникнуть напряжения, вследствие чего он будет просто разрушен.

Достаточно часто фундаменты, изготовленные из ячеистого бетона, закладываются в Санкт-Петербурге и других городах под различные конструкционные элементы сельских и жилых зданий, печей, бань, хозяйственных построек и современных коттеджей.

Чтобы не попасть впросак и учесть все возможные нюансы, требуется обратиться к профессионалам. Ячеистый бетон - материал, становящийся сейчас популярным благодаря своим характеристикам, однако нельзя положиться только на него: и технология строительства, и подбор качественных блоков должны быть делом людей опытных и знающих. В Санкт-Петербурге компания “Невский дом” славится своими специалистами, которые работают на отличный результат - и достигают его!

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то