г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Виды несъемной опалубки

Каркаcная несъемная опалубка Строительство домов, при котором используется несъемная опалубка, предусматривает использование ее в качестве конструктивного элемента стен здания. Именно поэтому, перед тем как приступить к строительным работам, необходимо четко представлять, какие виды такой опалубки существуют. Это поможет определить наиболее подходящий из них для строительства конкретного дома.

Существует две основные разновидности несъемной опалубки, которые различают по своим конструктивным особенностям:

  • Блочная опалубка, наиболее характерными представителями которой являются плоские армированные панели пенопластовые блоки.
  • Каркасные системы.

Рассмотрим подробнее каждую из разновидностей.

Опалубка из блоков

Пример опалубки из блоковВ наиболее распространенном виде опалубка представляет собой систему из блоков, выполненных из пенополистирола или другого листового утеплительного материала. Каждый из них состоит из двух листов утеплителя, соединенных для жесткости перемычками. Устанавливается такая опалубка наподобие кирпичной кладки, ее элементы фиксируются между собой специальными замками. В собранном виде такие системы представляют собой два ряда плит пенополистирола, между которыми производится закладка армирующего каркаса, после чего заливается бетон.    

В зависимости от материала опалубки, блочные системы могут довольно сильно отличаться между собой. К наиболее распространенным из них относятся:

  • Опалубка из пенополистерола.
  • Декоративная опалубка, использующаяся для облицовки зданий.
  • Блоки из деревобетона. Иногда представляют собой довольно большие по размеру щепоцементные плиты, дополнительно утепленные пенополистиролом.
  • Армированные панели. Представляют собой пенополистирольные блоки, армированные с двух сторон специальной сеткой. В готовом виде стена представляет собой конструкцию, которая напоминает сэндвич-панель, состоящую из бетона и пенопласта.

Скажем отдельно и о второй общей разновидности опалубки.

Каркасные системы

В отличие от опалубки из блоков, каркасные системы позволяют произвольно регулировать толщину стен, что очень полезно при строительстве внутренних перегородок в доме. На сегодняшний день существует большое количество различных типов опалубки, возводимой по принципу каркасной системы. К основным из них относятся пластбау-3 и каркасная стекломагнезитовая. Какой бы тип опалубки вы ни выбрали, для ее качественной установки лучше всего прибегнуть к услугам профессионалов. В Санкт-Петербурге такой деятельностью занимается компания «Невский дом», специалисты которой имеют большой опыт таких работ, как строительство загородных домов.