г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Виды домов из кирпича

Для строительства кирпичного дома следует в первую очередь определиться, что именно вы ожидаете получить в результате. Каковы общая площадь будущего здания, количество этажей, материал кровли, будет ли цокольный этаж? Необходимо узнать и характер грунта, глубину залегания грунтовых вод. Ведь на качество будущей постройки влияет множество факторов. Большинство из них, так или иначе, определяют выбор вида кирпича, из которого будет строиться здание, типа фундамента, а также планировку самого дома.      

Именно поэтому на этапе проектирования и составления приблизительной сметы строительства настоятельно рекомендуется обращаться за консультацией к профессионалам. В Санкт-Петербурге подобные услуги оказывает компания «Невский дом», специалисты которой могут не только помочь с проектированием и выбором оптимального материала для строительства дома, но и готовы на высочайшем уровне выполнить весь комплекс строительных и отделочных работ.

В настоящее время возведение домов из кирпича предусматривает использование двух основных его видов:

  • Красный кирпич. Такой материал положительно зарекомендовал себя в строительстве зданий на протяжении многих веков. Он обладает высокой прочностью, огнеупорностью и стойкостью к агрессивным воздействиям внешней среды. Кроме того, красный кирпич – это экологически чистый материал, полностью состоящий из натуральных компонентов.
  • Белый (или силикатный) кирпич. Несколько уступает своему красному аналогу в прочности и имеет худшие водоотталкивающие свойства. Главное его достоинство – низкая цена, поэтому белый кирпич успешно используется для возведения внутренних перегородок зданий или хозяйственных построек.

Однако здания из кирпича различаются не только по виду материала, но и, в более общем смысле, по классу постройки.

Основные разновидности

В зависимости от размеров и обустройства кирпичного дома, он может быть условно отнесен к одному из следующих типов:

Дома эконом класса. Это бюджетный вариант, который подойдет для людей, желающих получить качественное жилье за разумные деньги. Как правило, площадь таких домов не превышает 100 м2, в них отсутствуют цокольные этажи, а также любые архитектурные изыски: колонны, эркеры, зимние сады, террасы и т. д. В таком доме все направлено на создание максимально надежного и комфортного жилья за минимальную цену. Комнаты таких строений имеют правильную форму, поскольку в таком случае значительно дешевле их отапливать. В бюджетных вариантах зданий крайне редко применяют чрезмерное остекление, поскольку это тоже ведет к дополнительным затратам в холодное время года.

Дома премиум-класса. Представляют собой более дорогостоящие, но и более комфортные и престижные постройки для круглогодичного проживания в них людей. Площадь таких домов обычно колеблется в пределах 150 – 300 м2, они нередко оборудованы цокольным этажом, в котором размещается, например, спортзал или сауна. Для строительства домов такого типа, как правило, используют монолитный фундамент. Кирпичный дом премиум-класса обычно имеет гараж на одну–две машины, а также террасу или балкон. В настоящий момент существует очень большое количество проектов подобного жилья, которое позволяет выбрать подходящий по всем параметрам дом для каждого клиента.

Элитные кирпичные дома. Построить такой дом по карману только очень состоятельным людям. Помимо высочайшего уровня комфорта, который обеспечивается в домах подобного класса, сами по себе они являются своеобразным подтверждением высокого общественного статуса своего хозяина. Каждое такое здание – это своего рода архитектурный шедевр, являющийся результатом труда многих специалистов и имеющий свою неповторимую уникальность.

Независимо от того, какой из типов кирпичных домов необходимо возвести, специалисты компании «Невский дом» выполнят все строительные работы на высочайшем уровне и строго в установленные сроки.