г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Утепление кирпичного дома

Для того чтобы обеспечить высокую теплоизоляцию зданий, а также снизить расход материала при строительстве кирпичных домов, необходимо выполнить качественное утепление их наружных стен.      

Наибольшей эффективности в обеспечении теплоизоляции можно достигнуть, выполняя работы по утеплению здания еще на ранних этапах его возведения. Такие меры не только обеспечат комфортную температуру внутри помещений, а и существенно снизят затраты на отопление и дополнительное утепление стен в будущем.     

утепляем кирпичный дом 

Виды утеплителей для кирпичных домов

В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных теплоизоляционных материалов, отличающихся между собой своими характеристиками, качеством и, конечно, ценой. К наиболее популярным из них относятся:

Пенопласт. Относительно недорогой и эффективный материал для изоляции стен. Благодаря этим качествам получил очень широкое распространение в строительстве зданий. 

 

Пенополистирол и пеноизол. Эти материалы отличаются высокими теплоизолирующими свойствами и предельной простотой монтажа. Наряду с пенопластом часто являются оптимальным вариантом для утепления жилых домов.

 

Стекловата. Несмотря на такие положительные свойства, как высокая устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды и хорошие теплоизолирующие свойства, стекловата имеет существенный недостаток – для работы с ней нужно иметь соответствующий опыт и защитную одежду, что вызвано токсичностью этого утеплительного материала.

 

Минеральная вата. Отличается легкостью монтажа, низкой теплопроводностью, способностью пропускать воздух, а также невысокой ценой.

Эковата.Обладает теми же свойствами, что и минеральная вата, при еще более низкой цене. Главный недостаток этого материала – способность к поглощению влаги, поэтому в большинстве случаев эковата используется для внутреннего утепления стен.

Часто в дополнение к основному утеплителю используют слой специальной теплоизолирующей краски или штукатурки. При этом нужно учитывать, что в случае использования последней создается дополнительная нагрузка на стены здания.

Особенности монтажа утеплителей

Необходимо заметить, что помимо стен в дополнительном утеплении нуждается и ленточный фундамент здания. Для его теплоизоляции обустраивается отмостка, при этом используются такие же материалы, что и для стен дома.      

Сравнивая достоинства и недостатки установки изоляции с внутренней и внешней стороны стены дома, более предпочтительным является второй вариант. Это объясняется тем, что при значительном перепаде температуры внутри и снаружи здания на внутренней стороне его стен может конденсироваться влага, которая, собираясь под слоем утеплителя, нередко приводит к возникновению плесени или грибка. Кроме того, использование внутренней изоляции приводит к существенному уменьшению площади жилых комнат.      

Неплохим вариантом для обеспечения теплоизоляции дома является применение термопанелей. Они представляют собой двухслойный материал, один слой которого представлен утеплителем (пенополиуретаном), а другой – облицовочным материалом (сайдинг, вагонка, клинкерная плитка и т.д.) Монтаж такого утеплителя чрезвычайно прост и удобен, а его внешний вид позволяет отказаться от дополнительной отделки стен здания. Кроме того, заявленный производителями срок службы большинства термопанелей превышает 50 лет.      

Компания «Невский дом» предлагает услуги по строительству домов и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши специалисты - высококвалифицированные профессионалы. Кроме того, прозрачность ценовой политики и разумные цены позволят правильно спланировать свой бюджет и сэкономить средства.

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то