Жизнь в гармонии с природой

г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123

По будням с 10:00 до 18:00

Строительство домов
Строительство бань


Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
 

  • Дома, бани из оцилиндрованного бревна Можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов. Бревна поступают на место строительства деревянного дома в виде готовых деталей сруба дома из оцилиндрованного бревна, а не в виде заготовок или материалов. Поэтому квалифицированным строителям не составляет труда аккуратно собрать эти готовые детали в конкретную постройку, да и погодные условия никак не влияют на этот процесс.
     
  • Сырье, используемое при постройке бревенчатого дома, тоже не должно остаться без внимания. Когда наступает зимний период, в древесине происходят некоторые изменения: сокодвижение прекращается, поры закрываются, в результате чего дерево обретает более плотную структуру и количество влаги в нём сокращается. Таким образом, структура дерева становится лучше, и во время сушки сруба уменьшается растрескивание бревен.
     
  • Бревенчатый дом зимней постройки меньше растрескивается и имеет более равномерную усадку. Это связано с тем, что зимой срубы сохнут значительно лучше, чем летом. Способствует этому эффект вымораживания: влага выдавливается из бревна под воздействием низких температур, благоприятным условием является сухой морозный воздух.
     
  • Зимой на морозе Вы не увидите на бревенчатых срубах синевы грибка и плесени, ведь необходимыми условиями для их развития являются влага и тепло. Поэтому плесень и грибок отсутствуют в зимнем лесе.