г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Сборный (железобетонный) фундамент и его основные преимущества

изображение железобетонного фундаментаВ современном малоэтажном строительстве наиболее широким распространением пользуются именно ленточные, для обустройства которых изначально заливается уникальная монолитная конструкция или же осуществляется монтаж сборных железобетонных блоков. В первую очередь, сборный (железобетонный) фундамент используется в том случае, если требуется провести работы в предельно короткие сроки.

Такая конструкция отличается всеми преимуществами, характерными для монолитных сооружений, но при этом требуется гораздо меньше времени на ее возведение. После того, как будет заложено сборное основание, сразу же можно приниматься за проведение дальнейших работ, связанных со строительством здания, не дожидаясь необходимости затвердения бетона. При этом фундаментные блоки могут изготавливаться в самых разных размерах, и в частности могут использоваться также и в частном строительстве.

Как должны применяться такие фундаменты?

укладка железобетонного фундаментаСборный (железобетонный) фундамент используется достаточно часто при необходимости постройки зданий, имеющих следующие конструкции и особенности:

  • в процессе строительства применяются массивные железобетонные перекрытия;
  • в качестве основного строительного материала используется натуральный камень, бетон или же кирпич, то есть плотность материала составляет более 1200 кг/м3;
  • конструкция осуществляется в виде стен подвального или же цокольного помещения;
  • грунт, который находится по периметру устройства фундамента, отличается своей неоднородной структурой.

Особенности возведения

фотография железобетонного фундаментаУстановка ленточного сборного типа осуществляется на самых разных видах грунта, и единственным исключением в данном случае служат различные торфянистые или же илистые основания, которые характеризуются предельно низкой несущей способностью. В данном случае идеальными условиями для применения железобетонных блоков стоит назвать условия, когда конструкция ставится на песчаные или же скальные грунты, и когда грунтовые воды лежат на глубине более трех метров.

Если же грунты, находящиеся под строительной площадкой, являются глинистыми или же суглинистыми, то в таком случае нужно будет принять целый ряд мер, необходимых для обеспечения эффективной защиты блочного фундамента для коттеджа. Если же грунтовые воды залегают достаточно высоко, то в таком случае никакая, даже самая качественная изоляция не сделает ваш подвал защищенным от чрезмерной влажности.

Несоответствие конструкции данного основания, а также технологии его закладки типу всего здания, а также общим условиям строительства в конечном итоге способно привести к самым разрушительным воздействиям. В цокольных этажах влага может конденсироваться, что в результате приведет к образованию трещин. Некорректные расчеты технических характеристик существенно увеличат финансовые затраты, необходимые для построения как основания, так и всей конструкции.

Стоит отметить, что в процессе закладки фундамента современными компаниями Санкт-Петербурга и других городов активно используются не только пустотелые блоки, но и блоки с монолитной структурой. Для легких конструкций предусматривается также использование элементов основания, имеющих горизонтальные или вертикальные воздушные пустоты.

Учесть все необозримое множество нюансов при возведении под силу лишь специалистам. Компания “Невский дом” известна в Санкт-Петербурге своими профессиональными строителями, которые благодаря опыту и знаниям способны проводить качественные работы.

Информация по теме:

Ленточный фундамент

Строительство цокольного этажа