г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Самые распространенные архитектурные стили загородных домов

При решении купить уже готовый дом, бывает достаточно трудно сформировать все желанные требования к его дизайну и стилистике. Эта статья предлагает рассмотреть основные архитектурные стили в решении готовых загородных домов Санкт-Петербурга  и Ленинградской области. 

Чаще всего будущие владельцы новых домов останавливают свой выбор на классическом стиле. Он достаточно строгий, гармоничный, выглядит наиболее респектабельно, сдержанно, элегантно и ни в какие времена не выходил из моды. В архитектуре этих построек всегда можно встретить использование таких элементов, как ризалиты, кружевные линии и балюстрады, она подчеркивает строгость форм и пропорциональность строений 

 


Достаточно противоречивый стиль — модерн, которому присуще совмещение традиций настоящего и прошлого. Дома, построенные в этом стиле, бывают как изысканными и стильными, так и вызывающе яркими и чересчур экстравагантными. Здесь широко используются любые изыски современной архитектуры. Фасады таких домов выделяются плавным рельефом, аккуратным переходом изогнутых линий и закрученных спусков, подъемов, поворотов и прочих функциональных элементов декора. 

 


Домам в стиле ренессанс присущи небольшие дворики с открытыми аркадами. Коттеджные дома, оформленные в этом стиле, напоминают средневековые замки. Фасад таких домов всегда изящен и прост — упорядоченное расположение пилястр и колонн, полу сферические купола и полукруглые арки. В оформлении интерьера домов в стиле ренессанс часто используют затейливую орнаментацию, ниши и свободное соотношение материи и пространства. 

 

Барокко — стиль помпезный и пышный, из всех стилей встречается

наиболее редко. Такие дома часто похожи на роскошные дворцы, играющие позолотой на своих фасадах. Этот архитектурный стиль отличается использованием си мметричных элементов — спиралей и колонн, а в украшениях используется показная роскошь массивных деталей и ярких цветов. Дабы интерьер не превратился в безвкусный гротеск, важно чтобы все детали, используемые в декоре, гармонично переплетались между собой. 

 

Ну, и наконец, стиль, предполагающий создание в первую очередь функциональных домов из стекла и металла — хай-тек. При постройке таких домов используется большое количество конструкций из металла, огромные прозрачные окна и даже стены. Один лишь хай-тек сложно применить в проектировании загородных домов, и в основном его используют только как один из элементов эклектики.