г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Своевременный и правильный ремонт фундамента – залог его долговечности

процесс ремонта фундаментаФундамент представляет собой один из наиболее важных элементов любого здания, так как именно он определяет прочность, устойчивость и долговечность всей конструкции. Именно по этой причине, если в основании были замечены какие-либо повреждения или же дефекты, нужно моментально проводить ремонт фундамента при помощи квалифицированных специалистов, имеющих многолетний опыт в проведении таких работ.

Как определить, что нужен ремонт?

Ремонт фундамента может потребоваться в том случае, если:

  • На стенах основания или же самого дома начали активно распространяться трещины, а также другие признаки разрушения;
  • Появляется определенный перекос несущих конструкций, который становится отчетливо заметным;
  • Происходит затопление;
  • В процессе построения фундамента для дома допускались какие-то грубые ошибки;
  • И многое другое.

ремонт деревянного фундаментаТолько специалист, у которого есть профессиональные знания, а также практический опыт в данной области, может действительно грамотно выбрать наиболее оптимальную технологию ремонта, а также правильно ее реализовать.

Мало кто понимает, что в процессе выбора технологии нужно учесть целый ряд различных нюансов, и касается это не только объема, но также причины возникших повреждений и его вид, это также относится к особенностям почвы, на которой находится такой фундамент, климатических условий, конструкции дома, а также целого ряда других деталей, от которых непосредственно будет зависеть конечный результат ремонта.

Как осуществляется ремонт?

В большинстве случаев, если повреждения являются достаточно сильными, то в таком случае ремонт осуществляется следующим образом.

      • Первоначально по периметру фундамента или же вдоль него выкапывается траншея в зависимости от того, какой именно тип используется.

фотография ремонта железобетонного фундамента

      • Поверхность фундамента, а также стен дома тщательно освобождается от всевозможной грязи и устаревшей штукатурки.
      • В конструкцию устройства фундамента забивается специализированная металлическая сетка, которая закрепляется к цокольному участку стены, а также анкерам, которые выпускаются из него.
      • Устанавливается и бетонируется специальная опалубка.
      • В течении определенного времени он оставляется до того момента, пока бетон полностью не затвердеет.
      • Траншея засыпается, причем процедура сопровождается послойной утрамбовкой.

Крайне не рекомендуется проводить такие работы самостоятельно, даже если вы ранее занимались их проведением. Сложности проведения таких процедур обуславливают необходимость в задействовании целой бригады квалифицированных специалистов, имеющих опыт, а также соответствующее оборудование. Компания «Невский Дом» предлагает своим клиентам услуги профессиональных специалистов в Санкт-Петербурге по самой оптимальной цене.

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то