г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Как проходит продажа дома

Продажа дома в Санкт-ПетербургеДля продажи дома нужно выполнить много манипуляций с документами. Главное преимущество многоступенчатого оформления бумаг - гарантия того, что вы получите свое жилье. Но и разбираться в этой процедуре непросто.

Ниже мы по пунктам рассказываем, какие этапы надо будет пройти в процессе сделки. Процедура рассматривается на примере частной сделки, когда и покупатель, и продавец являются физическими лицами. Но основные параграфы этого текста совпадают и при покупке дома у компании.

1. Подготовка договора купли-продажи.

Стандартного договора не существует. Но есть пункты, которые непременно должны в нем быть. Составлением документа занимается профессиональный юрист или нотариус. Тщательно проверяйте информацию - адрес, паспортные данные, имена. Обязательно обратите внимание на указанные даты и суммы. Обсудите договор с продавцом или вашим менеджером, по согласию сторон в него можно добавлять пункты.

2. Справки и заявления

Проходят проверки недвижимости, нотариус уточняет личность покупателя и данные о юридическом лице. Для этого используются сведения из официальных источников. В частности реестры прав на недвижимое имущество, обременений движимого имущества.

Оформляются также следующие справки:Продажа домов и коттеджей

  • Об отсутствии ареста на недвижимость и запрета на нее;
  • И для покупателя, и для продавца изготавливается документ об отсутствии налогового залога;
  • Также необходимо оформить согласие на сделку от супруга покупателя;
  • Удостоверение личностей детей;
  • Другие документы.

Договор, напечатанный на особом нотариальном бланке, подписывается сторонами.

Как оформляется сделка при продаже дома

В нотариальных бюро есть специальная комната для расчетов, куда и отправляются участники сделки. Там покупатель передает деньги продавцу и получает справки об отсутствии задолженностей по ЖКХ, электричеству и т.д. После этого продавец пишет расписку о получении средств.

Регистрация прав собственности

Как продать домДоговор приносят нотариусу, тот заверяет его печатью и подписью. Данные документа вносятся в реестр прав на недвижимое имущество с присвоением номера. Покупатель и продавец тоже ставят свои подписи. Документы предыдущего владельца, если таковой был, идут в архив нотариуса. Участникам сделки выдают новые бумаги и официально заверенные копии.

Часто продавец дает покупателю залог, который возращается ему после своевременной выписки и передачи дома.

Как видите, при участии специалиста сделка не кажется слишком сложной. Доверяйте профессионалам, обращайтесь к нам! Невский Дом выставляет на продажу прекрасные дома, изготовленные по финской технологии.

Рекомендуем посмотреть раздел - Смета на строительство дома

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то