Жизнь в гармонии с природой

г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123

По будням с 10:00 до 18:00

Строительство домов
Строительство бань


Правильный деревянный дом

Правильный деревянный дом

Строить деревянные дома в нашей стране научились очень давно. Неслучайно старейшей технологией возведения срубов считается русская рубка, которая широко используется и сегодня для возведения жилых домов, бань, а также различных служебных помещений и хозяйственных построек. Строительство домов из дерева, будь то оцилиндрованное бревно или клееный брус, предусматривает специальную обработку древесины, которая позволяет такой постройке простоять десятилетия без необходимости проведения ее капитального ремонта.

Преимущества деревянных домов

Среди множества достоинств домов из дерева следует особенно выделить следующие:

  • Экологичность. Поскольку при строительстве такого дома практически не используются синтетические строительные материалы, то в нем сохраняется максимально здоровый микроклимат, положительно влияющий на самочувствие людей, которые проживают в доме.
  • Прочность. Технология строительства деревянных зданий отрабатывалась на протяжении веков. Результатом является возможность возведения исключительно прочных домов, способных выдерживать большие механические нагрузки.
  • Индивидуальный проект домаИндивидуальность. Постройка каждого деревянного дома из бревна требует вдумчивого планирования и тщательного выполнения всех видов работ с привлечением специалистов. Кроме того, текстура каждого бревна отличается неповторимым рисунком, что дополнительно придает деревянному дому индивидуальность.
  • Отсутствие массивного фундамента. Поскольку деревянные строения имеют значительно меньшую массу, чем каменные, то для них не требуется обустраивать слишком глубокий и дорогостоящий фундамент.
  • При постройке дома из клееного бруса обеспечивается максимальная эффективность при минимальных затратах. Экономия достигается за счет отсутствия затрат на подгонку бревен и конопатку щелей между ними, ведь такое строение практически не дает усадки. Кроме того, время, необходимое для строительства дома из клееного бруса, существенно сокращается, при этом его положительные свойства никоим образом не ухудшаются.

Строительством деревянных домов в Санкт-Петербурге занимается компания «Невский дом». Наши специалисты имеют колоссальный опыт в постройке и отделке различных типов деревянных строений, а индивидуальный подход к каждому клиенту поможет подобрать вариант, который бы идеально сочетал в себе высокое качество и приемлемую цену.