Жизнь в гармонии с природой

г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123

По будням с 10:00 до 18:00

Строительство домов
Строительство бань


Несъемная опалубка: основы технологии

Российский строительный рынок развивается быстрыми темпами. Жители крупных мегаполисов, в том числе и Санкт-Петербурга, не имеющие возможности сменить постоянное место жительство и переехать за пределы города, приобретают недвижимость или заказывают строительство загородных домов или коттеджей. Естественно, второй вариант более перспективный, так как отличается возможностью реализации нестандартных дизайнерских и архитекторских задумок.Несъемная опалубка из пенополистирола

В бурном строительном темпе конкуренция среди компаний растет. Российские застройщики пристально следят за зарубежными технологиями и активно заимствуют их, приспосабливая под отечественный климат. Одной из таких технологий является несъемная опалубка.

Несмотря на новизну ее использования на отечественном рынке, она успела полюбиться многим потребителям. Технология тесно связана с монолитным строительством, но ее роль немного изменена: монолитное строительство домов наделяло опалубку свойствами инвентаря, дополнительного элемента, в то время как в новой технологии она является частью стены.

Конструктивные особенности технологии

Технология несъемной опалубки имеет свои конкурентные преимущества:

  • Одинаково эффективное использование при строительстве нового дома/коттеджа и реконструкции старого объекта. Имея эксплуатирующийся жилой дом, можно надстроить мансардный этаж.
  • При использовании технологии и надстройке дополнительного этажа нагрузка на стены и фундамент существенно снижается, потому что вес элементов опалубки незначительный.
  • Возможно строительство жилых домов высотой до пяти этажей включительно.
  • Применение разнообразных архитектурных стилей стало возможным благодаря особенностям новой технологии.

Опалубочные элементы применяют для возведения, как стен, так и внутренних перекрытий и перегородок.Несъемная опалубка для дома

Современные строительные компании в качестве компонентов технологии используют разнообразные материалы, в числе которых фиброцементные, щепоцементные плиты или пенополистирол. Однако самыми популярными материалами остаются арматура и бетонная смесь, заливаемая в опалубку.

Исходя из функционального назначения, опалубка может применяться в качестве облицовки или изоляции старого объекта, а также в роли формообразующей конструкции новых строений. Но как показывает практика, чаще всего она сочетает в себе все названные функции или их большую часть.