Жизнь в гармонии с природой

г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123

По будням с 10:00 до 18:00

Строительство домов
Строительство бань


Монтаж несъемной опалубки

При возведении стен и монолитных фундаментов зданий требуется несъемная опалубка - формообразующая конструкция, в которую заливается бетон. Главным условием обеспечения прочности и долговечности здания при таком типе строительства является правильный ее монтаж.      

В настоящее время строительство зданий с использованием этой технологии набирает все большую популярность. Это обусловлено относительной простотой строительных работ, их высокой скоростью и прекрасными характеристиками домов, построенных с применением несъемной опалубки.     

Особенности монтажа            

При монтаже опалубки из отдельных блоков из пенополистерола, которые изготовлены в виде буквы «П» и оснащены внутренними перемычками для жесткости конструкции, эти “кирпичики” устанавливаются друг на друга по принципу кладки. Для фиксации их между собой используются специальные замки. Стены, возведенные с помощью такой опалубки, нуждаются в дополнительной отделке с применением традиционных материалов: штукатурки, сайдинга или гипсокартона.      

Альтернативным вариантом является использование декоративной несъемной опалубки, особенность конструкции которой является то, что внешняя ее сторона покрыта фасадным материалом. После установки такой опалубки никаких дополнительных работ по отделке фасада выполнять не нужно.

Требования к опалубке:

  • способность сохранять форму под давлением бетонного раствора;
  • исключение образования щелей и отверстий, через которые бетонная масса может вытекать наружу.

Если работами занимаются профессионалы, проблем возникнуть не должно: пенополистерол, в отличие от своего собрата пенопласта, является более прочным на изгиб материалом, не крошится и может выдерживать необходимые нагрузки.

Преимущества несъемной опалубки

  • К основным достоинствам строительства домов с использованием этой технологии относятся: Установка опалубки и возведение стен представляют собой операции одного технологического процесса, что существенно сокращает время строительства.
  • Опалубка является неотъемлемой составной частью стены. Это устраняет необходимость ее демонтажа после окончания работ.
  • Применение несъемной опалубки позволяет отказаться от выполнения работ по установке дополнительных утеплителей.
  • Легкость и быстрота монтажа.
  • Низкая стоимость.

Строительство и продажа домов относятся к сферам деятельности, работать в которых должны профессионалы. В Санкт-Петербурге подобные услуги оказывает компания «Невский дом», специалисты которой могут выполнить строительные и отделочные работы любой сложности в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам.