г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Небольшие дома

Кирпич заслуженно является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов. Поскольку размер каждого отдельно взятого кирпича достаточно мал, это позволяет возводить из такого материала здания любых размеров и самых разнообразных, вплоть до причудливых, архитектурных форм.

Качественные кирпичные дома отличаются высокой прочностью, долговечностью, замечательной теплоизоляцией и стойкостью к возникновению сырости в помещениях.

  

Кроме того, огнеупорные свойства кирпича позволяют добиться высокой степени пожарной безопасности в построенных из него зданиях. В настоящее время растущей популярностью пользуются небольшие дома из кирпича. Сфера применения таких построек чрезвычайно обширна: от дачного домика, в котором можно провести выходные летом, до полноценного жилого дома, предназначенного для постоянного проживания небольшой семьи.

Преимущества небольших домов

В сравнении со значительными по площади постройками, небольшой кирпичный дом имеет следующие преимущества:

  1. Экономичность. Помимо существенного снижения затрат на возведение дома, небольшая его площадь позволяет значительно экономить на его обслуживании и отоплении в холодное время года.
  2. Прочность стен. Поскольку в небольшом доме существует необходимость максимально эффективного использования пространства, то может понадобиться размещение на его стенах полок, стеллажей, плазменных телевизоров, водонагревателей, газовых котлов и прочего оборудования. В отличие от некоторых современных материалов, кирпичная стена легко выдержит подобные нагрузки.
  3. Рациональное использование пространства. Благодаря особенностям такого строительного материала, каким является кирпич, существует возможность максимально эффективно спланировать внутреннее устройство дома, претворяя в жизнь самые смелые архитектурные проекты и дизайнерские решения. Все это позволяет получить на небольшой площади такую же функциональность, какую имеет, например, большой деревянный коттедж.
  4. Экологическая безопасность. В состав кирпича входят только натуральные компоненты: глина, песок и вода. Это позволяет создать внутри дома максимально здоровый микроклимат.
  5. Привлекательный внешний вид. Кирпичная кладка сама по себе смотрится достаточно красиво. Если учесть прекрасную способность кирпича удачно гармонировать почти с любым строительным материалом, то открываются широкие возможности для дизайнерской мысли.
  6. При строительстве небольшого кирпичного дома существует возможность несколько расширить его площадь за счет обустройства цокольного этажа или мансарды. Кроме того, можно впоследствии достроить гараж, баню или другие хозяйственные постройки.

Для того чтобы обеспечить конструкции из кирпича высокую прочность и долговечность, необходимо уделить большое внимание правильному обустройству фундамента. Чтобы рассчитать его необходимую глубину, количество материалов и трудозатрат, лучше всего обратиться к специалистам, они составят необходимые расчеты и предоставят смету на строительство. Ведь фундамент – это чрезвычайно важная часть любого здания, и допущенную ошибку исправить будет, как минимум, очень сложно. Немаловажно выбрать и его вид - в зависимости от типа почвы и размеров будущего строения. Специалисты подскажут, что больше подойдет: сборный или монолитный фундамент, ленточный фундамент или плитного типа и так далее. 

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то