г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Красивые дома из кирпича

В качестве материала для постройки домов издавна большой популярностью пользуется кирпич. Это связано не только с относительной простотой его изготовления, но и с замечательными свойствами, которыми обладают кирпичные дома, такими как прочность, долговечность, экологическая чистота, а также красота кирпичных построек. 

большой красивый кирпичный дом элитный дом из кирпича 

Несмотря на то что в настоящее время появилось большое количество различных строительных материалов, зачастую превосходящих кирпич по определенным параметрам, строительство кирпичных домов не потеряло своей актуальности. Это объясняется, в первую очередь, уникальным сочетанием свойств, которыми обладает кирпичная постройка, и, кроме того, невозможностью придания домам из пенобетона или шлакоблока такого благородного внешнего вида, который обеспечивает кирпичная кладка.

красивый дом кирпичный с гаражом

маленький уютный кирпичный домик

двухэтажный роскошный коттедж из кирпича

Выбор в качестве строительного материала кирпича обеспечивает постройке следующие преимущества.

Прочность. Правильно построенный кирпичный дом способен выдерживать существенные нагрузки, оказываемые на него как природными, так и техногенными факторами. В домах, стены которых построены из кирпича, никогда не возникает трудностей, связанных с размещением на них тяжелого оборудования, такого как бойлеры, газовые котлы, плазменные панели и т. д.

Огнестойкость. Обеспечение пожарной безопасности – это одна из важнейших задач, возникающих при строительстве любого здания. Огнеупорные свойства кирпича значительно повышают шансы постройки уцелеть при пожаре, по сравнению, например, с деревянными зданиями.

Высокая звукоизоляция. Особенно актуальным это свойство становится для домов, построенных недалеко от оживленных автострад или железнодорожных путей.

Возможность постройки домов любых архитектурных форм и конфигураций.

Экологичность. Кирпич относится к натуральным строительным материалам, поэтому он способен обеспечить здоровый микроклимат в доме.

Долговечность. Ни один строительный материал, за исключением, пожалуй, камня, не прошел такого длительного испытания временем. Одноэтажный дом, построенный из кирпича, может успешно эксплуатироваться без выполнения работ по отделке фасада на протяжении длительного промежутка времени: от 100 до 150 лет.

Виды кирпича

В современном строительстве может применяться кирпич, имеющий различный цвет, размер и внешний вид, однако все это многообразие можно свести к двум основным видам:

Красный кирпич. Изготавливается из обожженной глины. Обладает прекрасными показателями, характеризующими его теплопроводность, прочность, устойчивость к температурным воздействиям а также повышенной влажности. Все эти свойства обеспечивают красному кирпичу чрезвычайно широкую сферу применения, он используется при возведении домов, гаражей, хозяйственных построек, заборов и т. д.

Белый кирпич. Также называется силикатным, этот строительный материал характеризуется худшими показателями прочности и водостойкости, что несколько сужает область его применения. Чаще всего такой кирпич используют для постройки стен, внутренних перегородок дома. Этот материал примерно на 30 % дешевле, чем его красный аналог.

Компания «Невский дом» предлагает своим клиентам услуги по выполнению строительных работ в Санкт-Петербурге, к таким работам относится возведение качественных домов и коттеджей из различных строительных материалов. Наши специалисты готовы в кратчайший срок построить красивые дома из кирпича как по имеющимся у нас, так и по индивидуальным проектам заказчиков. Кроме того, компания предлагает такие услуги, как фундамент под ключ, строительство бассейнов, печей, каминов, а также любых хозяйственных построек. Перед покупкой, Вы можете ознакомиться с сметой на строительство дома