г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Классификация фундаментов по материалу. Общее описание, возможности выбора

фундамент в разрезеЗанимаясь строительством деревянного дома, нужно особенное внимание уделить такому моменту, как возведение фундамента, ведь если недостаточно серьезно к этому относиться, в процессе эксплуатации постройки вас могут поджидать самые разнообразные неприятности, и скорее всего, что в конечном итоге все закончится необходимостью полного демонтажа конструкции. Именно поэтому человеком, который собирается возводить дом, должна быть тщательно изучена классификация фундаментов по материалу и типам.

Какими бывают фундаменты?

Существует большое количество различных материалов, используемых для возведения фундамента при строительстве домов в Санкт-Петербурге и других городах России, и, в частности, стоит отметить несколько из них:

деревянные;

бутовые;

бутобетоные;

кирпичные.

Бутовые

Бутовые фундаменты представляют собой основание, которое возводится из специализированного бутового камня на цементном растворе. фотография бутового фундаментаТак как камни находятся достаточно близко дуг к другу, одной из главных особенностей бутового фундамента является его невероятно высокая прочность, вследствие чего срок эксплуатации такого основания составляет более 80 лет. Однако при этом стоит отметить также и высокую стоимость данного фундамента, так как каждый отдельный камень должен быть предельно точно подогнан по размеру.

Часто такой тип фундамента используется при влажных грунтах, так как материал отличается повышенной влагоустойчивостью, особенно если сравнивать его с традиционными кирпичными фундаментами.

Бутобетонные

бутобетонный фундаментБутобетонные, в отличие от стандартных бутовых, изготавливаются в отдельной бетонной опалубке, в которую дополнительно добавляются куски того самого бутового камня. Процесс укладки такого фундамента для дома предусматривает чередование слоев камня, их дальнейшее уплотнение и заливка свободного пространства между камнями бетоном с добавлением в него дополнительных материалов, таких как щебень, гравий или песок.

Рекомендуется подготавливать бетон, основываясь на цементе марки не менее 300, а в качестве наполнителя применять абсолютно чистый песок с крупными гранулами или же гранитный щебень. В процессе кладки такого фундамента особенно важно учитывать то, что продолжительное хранение цемента в сухом месте в конечном итоге заметно уменьшает его марку, и через полгода уже на 25% снизится, а через год на 35-40%, не говоря уже о более длительном хранении.

Укладка бутобетонного фундамента представляет из себя достаточно трудоемкую процедуру, вследствие чего ее широкое распространение встречается в основном только там, где бутовый камень используется в качестве основного строительного материала.

Кирпичный

Кирпичный фундамент изготавливается из стандартного полнотелого обожженного кирпича,кирпичный фундамент а также специального цементного или же цементно-известкового раствора. В стандартных условиях применение данного фундамента является не самым актуальным, так как кирпич отличается недостаточным сроком эксплуатации, а также не является устойчивым к воздействию со стороны агрессивной среды. Однако оптимально кирпичный фундамент подходит для строительства дома на таком грунте, где грунтовые воды расположены глубоко.

Деревянный

деревянный фундаментДеревянный фундамент представляет собой отдельную разновидность свайных фундаментов, когда в качестве свай применяется исключительно дерево. В данном случае фундамент может подразделяться на две основные разновидности – это сваи-стойки, а также висячие сваи. Последний тип применяется в том случае, когда глубина слабых слоев грунта является довольно значительной, а сваи стойки проходят через слабые грунтовые свои, после чего упираются в прочное основание.

Читайте так же:

Устройство фундамента

Монолитный фундамент

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то