г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Кирпичный фундамент. В чем его преимущества и как его укладывают?

фотография кирпичного фундаментаКирпичный фундамент, в отличие от целого ряда других видов, считается не только достаточно надежной конструкцией, но еще и является выгодным с экономической точки зрения, так как на проведение всех работ требуется минимум времени и денежных вложений.

Использование данного фундамента является идеально подходящим для строительства не только крупных конструкций, но и достаточно небольших архитектурных форм. Другими словами, одной из особенностей данного является его универсальность, ведь его можно закладывать на пучинистых, сыпучих, а также еще целом ряде других видов грунта, и при этом он будет обеспечивать равномерное распределение поперечных и продольных нагрузок, а также обеспечит защиту конструкции от каких-либо деформаций или же отрицательных воздействий извне.

Преимущества и особенности

Главной особенностью кирпичного фундамента для вашего дома является то, что он предельно быстро и легко укладывается. Имея соответствующее оборудование и опыт, можно даже самостоятельно провести строительные работы, если вы имеете знания в данной области.

кирпичный фундамент для стеныФундамент из кирпича представляет собой основание, которое отличается предельно высокой прочностью, а также является устойчивым к каким-либо биологическим или же агрессивным воздействиям. Кроме того, данная конструкция имеет привлекательный внешний вид.

Также стоит отметить следующие преимущества таких конструкций.

  • Простота. Закладывать фундамент предельно просто, можно даже проводить работы своими руками. Чтобы построить такое основание, не нужно использовать какую-то специализированную технику или же недоступное обычным людям оборудование.
  • Надежность. Даже в том случае, если он будет находиться в условиях движущегося грунта, с его помощью можно будет добиться предельно равномерного распределения поперечных и продольных нагрузок, а также полностью исключить возможность образования всевозможных расколов, трещин и прочих дефектов.
  • Выгодность. Построение и устройство фундаментов – это достаточно выгодно и практично, так как для проведения всех работ требуются относительно недорогие строительные материалы. В случае необходимости эксплуатационного ремонта также потребуется использование минимума материалов.
  • Устойчивость. Материал является устойчивым к воздействию со стороны пониженных температур. Именно по этой причине использовать его можно в абсолютно любых климатических областях.

Он может иметь самую разнообразную конфигурацию, то есть кирпичный фундамент может изготавливаться в самой разнообразной форме и любого размера. При этом он в любом случае позволит добиться равномерного распределения нагрузки определенного объекта, закладываясь на любых участках и регионах, включая также Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Как кладут?

укладка кирпичного фундаментаОбычно выделяют два вида: столбчатый и ленточный. Первый используют для возведения таких легких зданий, как каркасный домик, веранда, баня. Его обычно не заглубляют. Столбики устанавливают по углам строения, а также по периметру с интервалом не менее двух метров. Кирпичи укладывают с перевязкой.

  • Готовится траншея или котлован, чтобы снизить нагрузку на фундамент при пучении и подвижках грунта. При высокой влажности траншея должна быть шире. Крупный песок засыпается на дно, затем его заливают и трамбуют.
  • Затем выполняется опалубка. Для нее требуются доски, можно использовать неструганые. Бетонное основание изолируется рубероидом. Бетон заливается, выравнивается, затем его оставляют на два-три дня.
  • Начинается кладка кирпича с использованием перевязки. После первого ряда укладывается арматура; то же необходимо сделать и перед укладкой последнего ряда.
  • Через неделю производят гидроизоляцию стен фундамента. Здесь подойдут обмазочные или оклеечные материалы.
  • Возможно также утеплить постройку с внешней стороны: полистирольными плитами или пенопластом, а также произвести после этого отсыпку траншеи песком и щебнем. Эта мера защитит от влаги и пучения грунта.

Несмотря на то, что кирпичный фундамент - самый простой для кладки, рекомендуем обратиться к специалистам. В Санкт-Петербурге компания “Невский дом” известна своими профессиональными строителями.

Читайте так же:

Фундаментная плита

Ленточный фундамент

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то