г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Заказать расчет
Строительство загородных домов, коттеджей, бань, производство оцилиндрованного бревна
Продажа коттеджей в Рощино
Продажа коттеджей в Рощино
Строительство домов
Строительство бань

Какой лучше выбрать фундамент под баню?

изображения угла фундамента под банюВряд ли можно найти такого человека, который бы занимался возведением каких-либо построек и при этом не понимал, что прочность здания непосредственно зависит от того, насколько надежный в его основе находится фундамент, поэтому даже если строится такое незначительное строение, как баня, нужно подумать о том, какое именно основание лучше всего использовать.

Закладка осуществляется для того, чтобы тяжесть всей постройки была перенесена непосредственно на грунт, так как после этого строение сможет деформироваться и смещаться в соответствии с особенностями почвы, а также климатическими условиями и еще множеством других факторов. В современном строительстве существует несколько наиболее распространенных видов, которые различаются между собой конструкцией, а также использующейся при закладке технологией. В Санкт-Петербурге и других городах России сегодня наиболее распространенными считаются четыре типа фундаментов:

Именно поэтому, выбирая, какой лучше использовать фундамент под баню, нужно подойти к этому вопросу грамотно.

Выбор под определенную почву

В большинстве случаев устройство фундамента осуществляется в соответствии с анализом почвы. Ленточный зачастую выбирается в том случае, если баня будет строиться в лесной местности, а также на черноземных или болотистых грунтах.

процесс возведения фундамента под банюСтолбчатый является более актуальным в том случае, если в грунте находится глина, гравий или же крупнозернистый песок. В данном случае оптимальным вариантом будет и ленточный, да и в принципе любые типы фундамента можно будет использовать, если баня устанавливается на достаточно плотном грунте из кварца, скальных пород или же мелкозернистого песка.

Сложные типы почвы, для которых характерна вечная мерзлота, а также пучинистые, болотистые и другие типы плавающих почв обуславливают необходимость в применении свайного фундамента.

Знания о том, как выбирать фундамент для бани, позволят вам заложить предельно прочную и долговечную основу для построения любых типов таких конструкций. После этого главное – сделать все работы предельно правильно и привлечь к их проведению квалифицированных специалистов. Компания “Невский дом” в Санкт-Петербурге - пример фирмы с опытными и высококвалифицированными сотрудниками.

Новости компании
14-11-2017
Официальный партнер
Официальный партнер
Компания ООО «Невский Дом» стала официальным партнером компании «ТЕКНОВИКС», сертифицированного официального дилера финского концерна «ТЕКНОС» (TEKNOS)
31-10-2017
Дома и бани из зимнего леса
Дома и бани из зимнего леса
Поздняя осень и зима - самое время для строительства дома или бани из зимнего леса. Строим дома из бревна и бани любого уровня сложности. Так же мы являемся производителем оцилиндрованного бревна. Предлагаем оцилиндрованное бревно по цене 7500 руб за м3
15-11-2012
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в зимний период
Дома, бани из оцилиндрованного бревна можно строить зимой, ведь данная технология строительства предполагает перенос трудоемких процессов на этап проектирования и производства срубов
14-11-2012
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка древесины для строительства коттеджа из оцилиндрованого бревна
Заготовка материала для будущего коттеджа – это первый и один из наиболее важных моментов во всем строительстве. От правильности заготовки древесины зависит то