Жизнь в гармонии с природой

г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123

По будням с 10:00 до 18:00

Строительство домов
Строительство бань


Деревянные дома под ключ

дома под ключВокруг дерева, как строительного материала, бытует множество мифов, один из которых касается его долговечности. Как многие люди ошибочно полагают, дерево часто подвергается нападкам грызунов, провоцирует образование плесени и грибков, поддерживает размножение бактерий, вследствие чего теряет свою природную экологическую чистоту и становится опасным для проживания людей. Тем не менее, сфера строительства, включающая строительные и отделочные материалы, с каждый годом развивается все активнее, а появляющиеся технологии заготовки и обработки древесины в корне предотвращают перечисленные выше недостатки. Иными словами, правильно заготовленный и обработанный защитными составами деревянный брус – залог долговечности строения, его качества, экологичности и эстетичности.

Строительство деревянных домов

Деревянные дома, возводимые профессионалами, не только прочны и надежны, но и привлекательны. Они гармонично вписываются практически в любой ландшафт. В таких строениях зимой в морозы очень тепло, а летом в жару прохладно. Деревянные дома дышат, создавая тем самым благоприятный микроклимат и комфортные условия проживания. Но это возможно лишь в том случае, если заготовкой материалов и возведением деревянного дома под ключ занимались профессионалы, имеющие тонкие познания в данной отрасли.

Наши работы (фото)

Деревянные дома под ключ: этапы возведения

Возведение жилого дома из деревянного бруса проходит в несколько этапов.

  • Разработка проекта и составление сопутствующей технической документации.
  • Сооружение фундамента. В пригороде Санкт-Петербурга чаще всего заливают фундамент ленточного типа.Деревянные дома под ключ в Санкт-Петербурге
  • Сборка сруба дома. Сюда входит возведение стен строения, установка обрешетки, балок пола и потолка.
  • Кровельные работы. К крыше предъявляются довольно жесткие требования. Она должна вписываться в общую концепцию и сочетаться с дизайном дома, а также выдерживать сильные порывы ветра, проливные дожди, град и снег.
  • Монтаж дверей и окон.
  • Внутренние работы по прокладке инженерных систем и монтажу сантехнического оборудования.
  • Отделочные работы: установка межкомнатных перегородок, укладка плинтусов, отделка потолков, стен и полов.

Длительность каждого из перечисленных этапов строительства современного деревянного дома или коттеджа зависит от многих факторов. К ним можно отнести сложность рабочего проекта, время года, условия местности, тип грунта и пр.

Проекты домов

большой деревянный дом
Невский дом
 (245 кв.м)
проект дома
НД-303
(150 кв. м)

Посмотреть все проекты:

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из клееного бруса