Жизнь в гармонии с природой

г. Санкт-Петербург
ул. Бабушкина, д. 123

По будням с 10:00 до 18:00

Строительство домов
Строительство бань


Бутобетонный фундамент и его основные преимущества

фото бутобетонного фундаментаБутобетонный фундамент выполняется из раствора, аналогичного бетону - однако вместо щебня в его состав идет бутовый камень, а также кирпич-половняк и кирпичный бой.

В наше время бутобетонный, как и монолитный фундамент, является достаточно распространенным, однако многие люди, которые собираются заняться возведением собственного дома, не знают о том, что представляет собой такой фундамент, а также какие он имеет особенности и преимущества.

Как показывает действующая практика, коттеджи, которые имеют цокольный этаж, лучше всего возводить, используя именно бутобетонные фундаменты. Помимо этого данная разновидность конструкций является просто незаменимой в том случае, если речь идет о построении дачных домиков или же гаражей в Санкт-Петербурге.

В чем преимущества?

изображение бутобетонного фундаментаОт возводимого фундамента непосредственно зависит то, насколько постройка будет надежной и долговечной: об этом категорически не рекомендуется забывать. С этой точки зрения бутобетонные фундаменты отличаются следующими преимуществами.

  • Данный тип отличается достаточно небольшой стоимостью по сравнению с большинством остальных видов. Это обуславливается тем, что для его реализации не требуются какие-то значительные финансовые вложения, а кроме того весь технологический процесс предельно просто осуществляется непосредственно на месте возведения будущего дома. Единственной проблемой в данном случае является то, что на место строительства нужно доставить как-то бутовый камень, так как это далеко не самая простая процедура, а в остальном же никаких проблем не должно возникать.
  • Они характеризуются предельно высоким уровнем прочности, вследствие чего их использование является особенно актуальным в том случае, если речь идет о построении многоэтажного дома.
  • Природный камень представляет собой относительно недорогой материал, а в данном случае его требуется на порядок меньше по сравнению с тем, сколько камня нужно для постройки бутового фундамента. Заливка бутобетонной конструкции осуществляется постепенно, и при этом нужно соблюдать соответствующую толщину слоев.
  • Бутобетонные фундаменты  для загородного дома являются актуальными в применении вне зависимости от того, на каком типе грунта будет устанавливаться данная постройка.
  • Основной исходный материал – бут, который является абсолютно невосприимчивым к каким-либо негативным воздействиям со стороны грунтовых вод, а также сил, приводящих к морозному пучению.

Что представляет собой бутобетонный фундамент?

фотография бутобетонного фундаментаЕсли же говорить о том, какое он должен иметь соотношение бутового камня и бетона, оно должно быть приблизительно одинаковым. В случае необходимости можно несколько снизить количество бута в составе общей массы, однако в любом случае он должен составлять не меньше 40% от общего количества. С количеством бутового камня нужно быть максимально аккуратным, ведь если его будет слишком много, в конечном итоге можно просто не добиться требуемых вяжущих свойств конечного материала.

Укладка и устройство фундаментов осуществляется исключительно в теплое время года. С такими материалами категорически запрещено работать при минусовой температуре окружающей среды, так как из бетонного раствора тепло будет уходить в камень, что уменьшит уровень прочности.

Укладывается бутобетонный фундамент слоями следующим образом: сначала идет слой раствора в 10 сантиметров толщиной, затем слой наполнителя в 15-20 см, далее слои нужно чередовать в такой же последовательности.